首页 编译 资讯编译

英特尔准备出售8500项无线专利:含5G技术 买家或为苹果

【TechWeb】7月11日消息,据国外媒体报道,几周前,英特尔拿出了近8500项无线专利进行拍卖。现在,该公司已将这些专利撤出了市场,据称它正与一位未具名的买家进行谈判。

英特尔

英特尔出售的8500项专利资产中,包括6000项与3G、4G和5G无线技术相关的专利,1700项与无线技术实施有关的专利,以及500多项广泛应用于半导体和电子行业的专利。

英特尔没有透露有意竞购者可能是谁,然而考虑到有报道称苹果对这家芯片制造商的智能手机调制解调器业务感兴趣,因此这家iPhone巨头肯定是最有可能的竞购者之一。

苹果和英特尔在调制解调器芯片方面曾有过合作,英特尔曾为苹果的iPhone供应调制解调器芯片。

在苹果与高通因专利授权费纷争而陷入法律大战之后,高通拒绝为苹果2018年新推出的iPhone供应芯片,因此苹果去年所推出的iPhone XR等3款iPhone所采用的全部是英特尔的调制解调器芯片。

苹果预计将更好地了解英特尔无线资产的盈利能力和价值,这将对苹果有所帮助。

众所周知,苹果公司正在开发自己的手机调制解调器,并将在未来几年内投入使用。毋庸置疑,英特尔的无线资产将对苹果公司非常有价值,这将帮助其在未来推出5G iPhone。

外媒报道称,如果苹果能买下英特尔的这一部分专利,或者调制解调器业务,或者两者兼得,将会使其在自研调制解调器方面占得先机。

同样值得注意的是,对于苹果这样的公司来说,筹集拍卖所需的资金相对容易,而私人投资者可能需要一些时间来收集拍卖所需的资源。

今年4月份,苹果和高通和解,并达成多年的专利授权协议和芯片供应协议。之后,英特尔宣布退出5G智能手机调制解调器业务。

在退出5G智能手机调制解调器市场后,英特尔仍然会继续投资其5G网络基础设施业务,并将继续履行对现有4G智能手机调制解调器产品线的客户承诺。

随后,出现了英特尔有意出售部分调制解调器部门,以及苹果有意收购英特尔德国调制解调器部门的消息。

外媒援引消息人士的透露报道称,苹果正与英特尔洽谈收购后者在德国的调制解调器芯片部门。外媒预计,这一收购若成行,英特尔在德国的数百名调制解调器芯片方面的工程师将加入苹果。

外媒报道称,英特尔计划拍卖8500多项专利,但外媒也强调,即使这一部分专利被拍卖,英特尔在无线技术方面仍还继续持有大量的重要专利资产。

如果有兴趣的公司能顺利买下英特尔的这部分专利,尤其是3G、4G和5G蜂窝标准专利和1700项无线技术实施方面的专利,将极大的推动他们无线技术的研发。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

博聚网