首页 编译 资讯编译

英伟达公布2020财年第一财季财报:营收下滑31% 净利润暴跌68%

【TechWeb】5月17日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周四,芯片制造商英伟达公布了2020财年第一财季财报。财报显示,第一财季,该公司营收22.2亿美元,低于分析师预期的22亿美元,同比下滑了31%;净利润3.94亿美元,同比下滑了68%;每股收益为0.64美元,去年同期为1.98美元。

英伟达

不计入某些项目,第一财季,该公司调整后的净利润从去年同期的12.9亿美元下降至5.43亿美元,调整后的每股收益从去年同期的2.05美元下降至0.88美元。此前,分析师预计,该公司调整后的每股收益为81美分。

英伟达表示,该公司第一财季的游戏业务营收为10.6亿美元,同比下降了39%,但高于FactSet所调查的分析师给出的9.335亿美元。

该公司数据中心业务部门第一财季的营收较上年同期下降10%,至6.34亿美元。此前,FactSet所调查的分析师预计,该公司数据中心业务部门的营收将下降约5%,至6.637亿美元。

此外,第一财季,该公司的专业可视化(Professional Visualization)业务的营收为2.66亿美元,低于2.9亿美元的预期,而该公司汽车业务的营收仅略高于1.64亿美元的预期,为1.66亿美元。

在业绩预期方面,英伟达预计,该公司第二财季的营收为25.5亿美元,较上年同期下滑18.3%。分析师预计,该公司第二财季的营收为25.4亿美元。

英伟达首席财务官科莱特·克雷斯(Colette Kress)在当地时间周四的电话会议上对分析师表示:“我们对该公司第二财季的业绩预期略低于本季度早些时候的预期,当时我们对2020财年营收的预期持平,较2019财年略有下降。”

克雷斯表示,在所谓的超大规模供应商方面的支出有所放缓,这些公司为消费者提供受欢迎的在线服务,或为第三方开发者提供云基础设施。

他还表示:“虽然一些超大规模客户的需求出现了强劲反弹,但其他一些客户则暂停或减少了需求。尽管需求不平衡,但该季度仍有显著的积极因素。”

克雷斯还提到了英伟达在游戏领域面临的挑战。他表示:“虽然CPU短缺有所改善,但将影响我们笔记本电脑业务最初的增长势头。”

当地时间周一,美国顶级投资银行Stifel的凯文•卡西迪(Kevin Cassidy)在一份报告中写道,英伟达可能在本季度清理了游戏图形处理部门的渠道库存。

卡西迪在报告中写道,由于年初形势严峻,再加上竞争加剧导致价格承压,整个2020财年,英伟达的游戏业务营收将下降14%。

自今年年初以来,英伟达的股价累计上涨了20%,但较去年10月创下的纪录高点仍低了约45%。在当地时间周四下午发布了业绩报告后,该公司的股价飙升了7%。

今年3月,英伟达宣布,有意以近70亿美元的价格收购以色列网络硬件公司Mellanox,以帮助提升其数据中心业务。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

博聚网