首页 智能家庭 智能出行

特斯拉重组Autopilot软件团队:由马斯克直接负责

新浪科技讯 北京时间5月13日消息,据科技博客Electrek报道,特斯拉再次对Autopilot软件团队进行重组,由CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)负责领导。

此次重组之后,将有更多人直接向马斯克汇报工作,一些高管离职,还有一些则得到晋升。

特斯拉的整体人员流动率一直很高,但该公司的Autopilot团队流动率尤其高。2016年,该项目负责人斯特灵·安德森(Sterling Anderson)就离职创办了自己的无人驾驶汽车公司。苹果编程语言软件开发者克里斯·拉特纳(Chris Lattner)受聘为Autopilot软件团队负责人后,仅任职大约六个月就离职。

特斯拉还从Snap挖来了斯图尔特·鲍尔斯(Stuart Bowers)担任新的Autopilot软件副总裁。在此期间,由于特斯拉给辅助驾驶功能设置越来越紧迫的计划,希望借此实现全自动驾驶系统,导致很多高管离职。

去年的情况似乎稳定下来,鲍尔斯负责软件,安德里杰·卡帕西(0Andrej Karpathy)负责人工智能和Autopilot Vision。

他们都在上月的Investor Autonomy Day活动上介绍了项目进展,但情况似乎并未按照计划推进。

知情人士表示,当时的活动前后,特斯拉炒掉了Autopilot团队的多名员工。几个星期后,该公司又对Autopilot软件团队展开重组。

知情人士表示,鲍尔斯的一些职责被剥夺,而他手下的一些人也得到晋升,直接向马斯克汇报工作。

特斯拉尚未作出回应。(樵夫)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

最近测试了很多扫地机器人和吸尘器,说实话,对...

最家观点

小米电视多方围堵之下能否突围?

小米电视多方围堵之下能否突围?

随着互联网电视的发展和5G技术的商用落地,在传统电视企业与智能手机品牌的夹击下,小米电视能否突破重围呢?...

博聚网