首页 科技资讯 业界

全球前三DRAM工厂扩产放缓以驱动市况维稳

【TechWeb】继三星和美光之后,韩国存储器大厂SK海力士也决定放缓江苏无锡DRAM新厂原订每月高达18万片产能的增产脚步。

SK海力士原本计划于今年的第3季度,全面开始运营其位于江苏无锡的C2F DRAM制造工厂,建设完成后将采用产先进的10nm级DRAM技术,产能可达每月18万片12英寸Wafer。近日有知情人士表示,全面运营C2F工厂的计划将被推迟。这也意味着将消除市场目前供大于求的问题,DRAM价格跌势将回稳。

三星、海力士、美光是全球前三大DRAM厂,市占总和超过95%,三家业者扩产放慢,有助市场供给获得节制,据业界人士分析,业者分析,目前三大厂DRAM业务仍处于获利,也是各公司目前最主要的获利来源,若不严控产能,恐将导致获利持续下滑。三大厂先后放满扩产脚步,最主要还是让市场供给有所节制,驱动市况朝正向发展,以利自家公司DRAM业务维持稳健获利局面。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

博聚网