首页 科技资讯 业界

西门子万人裁员 西门子声明道出裁员原因

6月18日总部位于德国的电子电气巨头西门子公司,宣布了一项全球裁员计划,涉及员工数量达到2700人,这一裁员数量约占该业务集团全球6.4万名员工的4%。

QQ截图20190621114627

今年5月7日西门子还曾宣布将拥有超过150年历史的油气与电力集团分拆上市,西门子将全球裁员1.04万人,来节省22亿欧元的成本。根据西门子的裁员计划,预计到2023年将完成这超过1万人的裁员行动。

根据公开数据显示,西门子和通用电气(GE)、三菱日立电力系统(MHPS,下称三菱日立)占据了全球燃气轮机市场份额前三,其中GE在2018年燃气轮机的订单数量居全球第一,三菱日立和西门子分列第二、第三位。从市场容量看,GE占据了全球市场份额的33%;三菱日立得益于J系列燃气轮机,占据了31%的市场份额;西门子占比为26%。

在西门子的声明中表示,由于新能源新兴产业的崛起,燃气涡轮机的需求受到了影响,导致天然气和电力业务拖累公司业绩增长。鉴于能源行业发生了结构性变化,为提高公司竞争力,天然气和电力业务需要节省5亿欧元(1欧元约合1.12美元)成本。

除了西门子为了应对新能源带来的业务影响计划裁员,通用电气(GE)也曾于2017年计划在全球发电业务裁员1.2万人。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

博聚网