首页 科技资讯 业界

马斯克:不久将推出续航640公里汽车 明年全自动驾驶

特斯拉CEO埃隆-马斯克周二在年度股东大会上表示,该公司二季度交付量“在每个层面上都有望”创纪录。

他还表示,该公司将按计划在年底前达到产量目标。特斯拉股价周二盘后大涨4%。

马斯克还对股东表示,“不久我们就会有一款续航达400英里(约合643公里)的汽车了。”

他还说,明年某个时候,特斯拉司机将能够在他们的汽车中使用自动驾驶功能,而无需人工干预。

马斯克表示:“自2016年10月以来生产的每一辆汽车都能够实现完全自主,只需更换电脑即可。”他补充称:“我们仍然需要得到监管机构批准,但我们有这个能力。这大大增加了汽车的价值。事实上,我认为除了一辆可以升级到自动驾驶的电动汽车之外,买任何东西都是一种经济上的疯狂。”

在这次大会上,马斯克和特斯拉首席技术官史特劳贝尔(JB Straubel)向股东展示了一幅欧洲绿色田野的照片,并开玩笑说这将有朝一日成为他们在欧洲的超级工厂。马斯克说,该公司计划在每个大陆都建设一座汽车工厂。到今年年底,他们将决定并宣布在欧洲的另一个电池和汽车工厂的厂址。

马斯克还告诉股东,特斯拉将于今年夏末发布电动皮卡,并在明年年底前生产更大型的电动半挂卡车。

在股东大会举办地点之外,特斯拉在位于加州山景城的计算机历史博物馆(Computer History Museum)展示了即将推出的Roadster跑车、半挂卡车和Model Y休旅车的原型,促使粉丝和股东在社交网络上发布快照。

在被问及特斯拉2019年的财务前景时,马斯克说:“如果你是一家快速发展的公司,盈利能力总是充满挑战的。”他表示,特斯拉今年的目标是将整个“车队”的规模扩大60-80%,并且说,“在这样的增长水平上很难盈利。”但他表示,在以这种速度增长的同时,该公司有可能实现正现金流。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

博聚网