首页 科技资讯 业界

官方辟谣第三代身份证新增定位功能:消息不实

IT之家4月10日消息 昨天网上传出第三代身份证正在进行概念设计,一些功能已经得到了曝光,其中之一就是增加定位功能,这一消息引发了不少网友的热议,担心该功能会不会泄露居民的隐私。

现据@时间视频从官方权威渠道获悉,第三代身份证不存在定位功能,网传消息不实。

此前的报道称,身份证增加定位功能,当遗失后,可以在线上或公安部门追踪到身份证的位置。这样做可以有效避免身份证被盗用的现象,对于保护个人财产和权益有非常大的好处。

报道还称第三代身份证将新增集合银行卡、信用卡、社保卡、购物卡功能,可以通过指纹支付身份证中绑定的卡,可能只展现自己的户籍地而不显示具体的家庭地址信息,有可能会新增加USB功能等。

需要指出的是,该报道也称第三代身份证正在进行概念设计,因此目前这些功能是否真的实现还是未知数。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章
博聚网