首页 科技资讯 网络

垃圾分类将入法 饿了么推代扔垃圾服务

7月1日,上海市将正式实施《上海市生活垃圾管理条例》,意味着垃圾分类要真的被提上日程了。随着各种“梗”和吐槽的流行,“动真格”的垃圾分类已逐渐成为全民关注的话题。而近日,北京市城市管理委员会也表态将推动垃圾分类立法,这次垃圾分类的举动看来要席卷全国。根据《上海市生活垃圾管理条例》,对于未将生活垃圾分类投放的个人可处以50至200元的罚款。借此契机,饿了么在24日下午正式上线了“代扔垃圾服务”,在APP首页点击“跑腿”即可使用。每单12块钱,跑腿范围和外卖类似,不超过3公里。

值得注意的是,饿了么在其官方微博的海报上特意用下划线注明了“垃圾已分类”,骑手手中拎着的垃圾袋上也写着“干垃圾”和“湿垃圾”。由此可见,对于这项服务,客户还是需要自行对垃圾进行分类。

从饿了么官方微博下方的评论可以看到,对于这一新上线的功能,许多用户甚至饿了么客服都不甚了解。但是,如果从那些腿脚不利索的老年人的角度来看,饿了么的这一服务也未尝不是一件好事。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

博聚网