首页 科技资讯 网络

东风汽车:拟以5.94亿元参投设立东风汉江基金

【TechWeb】6月24日消息,东风汽车发布公告称,为了响应国家节能减排、绿色环保出行的号召,提升公司新能源汽车销量,降低公司新能源汽车应收账款,改善公司现金流,公司拟以自有资金人民币5.94亿元与北京瑞和信业投资有限公司 (以下简称“北京瑞和”)、汉江投资控股有限公司(以下简称“汉江控股”)共同设立东风汉江基金,本公司为有限合伙人。

公告内容显示,基金总规模为12亿元,首期规模6亿元。公司认缴比例为49.5%,认缴投资总额为人民币5.94亿元,其中首期投资额为人民币2.97亿元,后期依据子基金设立情况分期出资。该基金尚处于组建期,尚未完成工商登记注册、未在基金业协会 备案,是否能顺利登记、备案存在不确定性。

东风汽车称,在基金组建以及后期运作过程中,存在合伙人由于主客观因素导致出资不到位、退伙等风险因素。由于部分子基金的部分合伙人(社会资金)尚未确定,子基金可能不能全部按预计成立,东风汉江基金存在部分投资不能按计划实现的风险。

盈利模式上,东风汉江基金参股的子基金专项用于投资东风新能源汽车项目公司。东风新能源汽车项目公司根据新能源汽车运营公司的采购计划,向本公司采购新能源汽车,再租赁给新能源汽车运营公司的控股子公司,该子公司按月向东风新能源汽车项目公司支付租赁费。

东风汽车表示,公司参与投资东风汉江基金,可增加公司新能源汽车销量提升机会,促进公司主业的发展。同时可降低公司应收账款回款风险,增加公司现金流。公司作为有限合伙人参与投资设立东风汉江基金预计对公司2019年财务状况、经营成果等不构成重大影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

博聚网