首页 财经 IPO上市 商业

中科创实控人被捕 因涉黑社会网络融资

4月12日消息,中科新材(002290.SZ)发布公告称,公司实际控制人张伟涉嫌黑社会犯罪被深圳市公安机关执行逮捕,目前案件正在侦查过程中。

公司实际控制人未在公司任职,相关事项不会对公司的生产经营产生重大影响。4月11日,中科新材开盘跌9.35%,收盘价9.18元,跌幅达8.66%。今日市值蒸发达2.1亿元。

 

aa18972bd40735fa44e6692c19aca8b70e240816

4月10日晚间,深圳市公安局发布通报称,近日,打掉了以深圳中科创金融控股集团有限公司法人张伟为首的涉黑犯罪集团。通报显示,经检察机关批准,张伟、韩作纪、王栋等44名犯罪嫌疑人分别以组织、领导、参加黑社会性质组织罪,以及非法拘禁罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、虚假诉讼罪、诈骗罪、非法持有枪支弹药罪等被执行逮捕。

通报称,经查明,该涉黑犯罪集团通过架设“88财富网”网络融资平台,虚构投资项目,非法吸收公众存款,获得巨额资金后再用于高息放贷牟利,并采取摆场收数、非法拘禁、寻衅滋事等暴力手段逼迫催收。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

博聚网