首页 云计算

阿里云PolarDB发布更新:云上成本为传统数据库1/6

网易科技讯 5月21日消息,阿里云PolarDB发布重大更新,提供传统数据库一键迁移上云能力,可以帮助企业将线下的MySQL、PostgreSQL和Oracle等数据库轻松上云,最快数小时内迁移完成。据估算,云上成本不到传统数据库的1/6。阿里云称,目前,已有约40万个数据库迁移到阿里云上。

企业在使用传统商业数据库时,经常会面临授权费用贵、硬件成本高、架构与运维复杂、迁移难度大等问题,此次云原生数据库PolarDB的重大更新针对此类痛点,实现一键快速迁移,并提供云上的完整生态服务。

此外,产品还具备三大亮点,满足企业在数字时代海量的数据存储需求:1、单实例规格最大达88核710GB;2、业内最快单节点读写速度100万QPS;3、实现三份数据存储实时同步0延迟。除性能领先外,云上数据库成本也低于传统数据库,不到后者的1/6。

根据官方介绍,PolarDB是阿里云在2018年正式商业化的云原生数据库,采用存储计算分离、软硬一体化设计,具备快速弹性能力、超大规格、超高可靠性以及两倍于AWS Aurora的性能。目前已是阿里云上增长最快的数据库产品。

阿里云智能数据库事业部负责人李飞飞表示,云原生数据库在成本、灵活度、安全、技术进化层面都优于传统数据库,传统数据库会像马车一样被淘汰。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

博聚网